巴基斯坦挫败一起暗杀总理、外长阴谋 逮捕7人
2010年10月14日 17:09中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网10月14日电 据外电报道,巴基斯坦警方表示,14日他们挫败了一起试图暗杀该国总理、外长及其它高官的阴谋,逮捕了7名武装分子嫌疑人。

据报道,巴基斯坦高级警官说,警方13日晚些时候在巴基斯坦中部一处村庄附近执行例行检查任务时,遭到一伙武装分子抵抗,于是,警方与武装分子嫌犯发生交火,最终活捉了7名武装分子嫌犯,不过有2人逃脱。

无人在此次交火中受伤或死亡。

当局在质询这伙武装分子的过程中得知,他们正在谋划暗杀巴基斯坦总理吉拉尼、外长库雷希及多名政府高官。此外,这伙武装分子据称还在谋划对巴境内重要的大坝、桥梁和军事设施发动袭击。

据悉,这些被捕的武装分子属于巴基斯坦一个逊尼派极端组织“羌城军”(Lashkar-e-Jhangvi)。这一组织已遭到政府取缔,据信与塔利班和基地组织都有联系。当局表示,该组织曾在巴基斯坦境内多处逊尼派宗教场所发动袭击,致人伤亡。

被捕的武装分子中还有数人被指参与了2009年巴基斯坦中部城市木尔坦情报机构总部袭击事件。该起事件造成12人死亡。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片