智利矿工救出行动13日启动 救援隧道已挖通(图)
2010年10月10日 15:16金羊网—羊城晚报 】 【打印共有评论0

智利矿工救出行动13日启动

被困矿工家属庆祝救援隧道挖通

智利矿业部长戈尔伯恩9日证实,针对智利北部塌方铜矿被困人员的最终救援工作将于13日正式启动。

戈尔伯恩说,有关方面经过评估后认为,有必要在已经挖通的624米隧道内铺设内壁。铺设工作将于9日夜间展开。由于地下较深处岩层坚固,塌方风险较小,铺设内壁将主要集中在隧道接近地面的100米范围。

戈尔伯恩说,这一过程将耗时几天,预计13日前人员救出计划的评估和准备将全部完成。

救援队医护人员说,目前33名被困矿工身体和精神状态良好。而救援工程人员证实,完成内壁铺设和最终救援计划的将是同一台履带式起重机,被称为“神州第一吊”的中国上海三一集团设计生产的SCC400型起重机。

负责保障起重机正常作业的中国工程师郝恒在接受新华社记者采访时说,机器状况良好,随时可以开工救人。

受困矿工将乘坐一种特制的救生舱升井。这种救生舱由智利海军制造,只能容纳一人。救援人员估计,每名矿工升井需耗时20至40分钟。考虑到矿工升井过程中可能遇到身体不适、救生舱触碰石壁等情况,救生舱配备供氧、通信设备以及绷带等。

根据计划,最后救援行动开始时,矿业救援人员和医护人员将深入井下,选出身体条件较好的4名矿工首先升井,同时向地面汇报情况,并按照生理和心理状况将所有矿工送上地面。在进入密封舱观察一段时间后,获救矿工将被直升机送往科比亚波市医院接受治疗。 (新华)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:新华 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片