巴西执政党候选人有望在首轮投票中当选总统
2010年09月30日 05:27新华网 】 【打印共有评论0

新华网巴西利亚9月29日电(记者陈威华 赵焱)巴西全国工业联合会和伊波普咨询公司29日联合发布最新民意调查。根据该调查,由执政的劳工党推出的总统候选人迪尔玛·卢塞夫有望在首轮投票选举中胜出,成为巴西历史上首位女总统。

根据这两家机构25日至27日进行的调查,劳工党候选人迪尔玛的支持率为50%,社会民主党候选人若泽·塞拉的支持率为27%,绿党候选人玛丽娜·席尔瓦的支持率为13%。

巴西全国工业联合会负责人拉法埃尔·卢谢西说,扣除空白票和废票因素,假如27日举行总统选举的话,迪尔玛的得票数将达到55%,从而在首轮投票中就能击败其余竞争对手,成为当选总统。

卢谢西还指出,迪尔玛之所以能够获得这么高的预期票数,与现任总统卢拉的支持密不可分。卢拉在8年总统任期内,大力推行民生政策,获得中下层民众的广泛支持。在竞选活动中,卢拉多次公开为迪尔玛拉票,帮助推高了迪尔玛的人气。

巴西总统选举的首轮投票将于10月3日举行。如果没有任何候选人获得50%以上票数的话,得票数最多的两位候选人将进入定于10月31日举行的第二轮投票。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈威华 赵焱 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片