美国夫妇涉嫌向委内瑞拉出售核武机密被捕
2010年09月19日 08:28中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网9月19日电 据台湾《中国时报》报道,曾在美国新墨西哥州“洛斯阿拉摩斯国家实验室”任职的物理学家马奇洛尼(Pedro Mascheroni)和妻子罗丝碧(Marjorie Roxby Mascheroni),17日遭美国当局逮捕,被检方指控密谋协助委内瑞拉研发核武器。

马奇洛尼夫妇是由美国联邦调查局(FBI)设圈套诱捕,总计被指控22项罪行,若被判有罪,最高可能被处以无期徒刑。但美国检方并未指控委内瑞拉当局或任何代表委内瑞拉政府的人员,意图取得或实际接获美国核武机密。

FBI去年十月搜索马奇洛尼在洛斯阿拉摩斯的住宅,当时他坚称清白。马奇洛尼过去长期批评美国核政策误入歧途,并指责联邦干员为此侵扰他的生活。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片