联合国高级贸易官员:世界经济不会出现2次探底
2010年09月09日 16:25中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网重庆9月9日电(银雪 郭晋嘉)联合国国际贸易中心执行主任帕特丽夏·弗朗西斯9日接受记者专访时称,世界经济可能出现小幅增长,她认为经济不会出现第2次探底。

9日下午,2010年世界出口发展论坛在重庆开幕,这是该论坛首次在瑞士以外的国家举办,来自全球59个国家和地区的300多名全球行业领袖、贸易官员会聚重庆,世贸组织总干事拉米、联合国贸发会议秘书长素帕猜等参会。

特丽夏·弗朗西斯接受采访时称,很多国家担心出现经济探底的情况,各个国家都尽其所能避免该情况发生。例如欧盟的银行机构与联邦储备机构等欧洲一些投资机构纷纷增加放贷,美国也采取一些相关做法,联合国国际贸易中心预测世界经济可能出现小幅增长,不会出现第2次探底。

联合国国际贸易中心(ITC)是联合国下属三大全球贸易机构之一,是联合国和世界贸易组织在贸发方面的技术合作机构。该中心主要任务是帮助成员国制定有效的贸易促进计划,以扩大出口、改善进口,并将不发达国家列为重点援助对象。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:银雪 郭晋嘉 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片