传高盛拟结束“炒房”业务 以减少金融风险
2010年09月05日 10:44中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网9月5日电 据香港《星岛日报》报道,继摩根大通后,华尔街最赚钱证券行高盛,亦传正着手解散其俗称“炒房”的坐盘交易部门Principal Strategies,以符合美国月前通过的金融监管改革法案,减少可能出现的金融风险。

有报道指出,高盛管理层在8月较早时已开始通知其环球坐盘交易部的交易员,为撤出有关业务作准备,但由于该部门有65至70名员工正在调动工作,高盛暂时仍未正式宣布解散坐盘交易业务的决定。

消息人士称,高盛坐盘交易部门的部分交易员和支持员工仍可留在该行,而部门中的一个亚洲小组,则会剥离成为一个独立对冲基金。

高盛Principal Strategies部门的主要业务为坐盘交易,利用该行的自有资金作具风险性质的金融交易。自从金融危机爆发后,不少国会议员均大力向政府施压,要求加强管制大型金融机构的风险交易行为,他们认为有关行为正是危机的成因之一。

美国总统奥巴马在7月签署金融监管改革法令,限制大型金融机构的坐盘交易。

市场近期已盛传高盛快将重组或剥离其Principal Strategies部门,上周摩通也表示计划关闭其坐盘交易部门。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片