俄罗斯南部火灾蔓延 死亡人数上升至8人
2010年09月04日 07:34凤凰卫视 】 【打印共有评论0

俄罗斯南部山林大火灾情恶化,三号晚上,伏尔加格勒和萨拉托夫地区的山火,由于大风,火势已蔓延至奔萨州和萨马拉州。其中萨马拉州的第二大城市陶里亚蒂,更已经宣布进入紧急状态。

截至目前,火灾过火面积已超过600公顷。火灾死亡人数上升至8人,多为75岁至80岁的老人,大火烧毁了森林、草场和居民驻点,以及500余座建筑物,其中380座为居民房屋,大火造成1000多人无家可归。

紧急情况部发言人表示,当局派出了2500名消防人员以及超过250件消防设备,包括几架伊尔-76型飞机和别-200消防飞机,目前最迫切的问题就是尽快恢复受损的通信。许多村庄没有电,燃气以及饮用水,人们生活人受到很大影响。

俄罗斯总理弗拉基米尔·普京在与紧急情况部部长绍伊古的会见时表示,要在最短的时间内为灾民解决一切生活上的困难,要求于12月前为灾民建好500栋房屋,并在这些区域安装摄像头,以随时了解施工的进展。

目前尚不清楚起火的原因,相关执法人员正在调查之中,当局不排除人为因素,一些怠忽职守的官员可能会被解职。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片