日本政府再度追加对伊朗制裁措施
2010年09月03日 13:46新华网 】 【打印共有评论0

新华网东京9月3日电(记者吴谷丰)日本政府3日上午召开内阁会议,决定追加对伊朗制裁措施,以进一步对伊朗施压。

日本政府追加的对伊朗制裁措施包括:冻结涉嫌参与核开发的伊朗88个团体、15个金融机构和24名个人的资产;要求日本金融机构不与伊朗金融机构签订有关汇款和结算等的新合同;不准伊朗金融机构在日本开设分行和子公司等。

此前,日本政府曾于8月3日决定根据联合国安理会的有关决议,对伊朗追加制裁措施。措施包括:冻结伊朗革命卫队等40个团体和个人资产;原则上禁止伊朗企业对日本核技术相关企业投资;防止向伊朗转移或供应与大型常规武器有关的资金等。

美国等西方国家一直指责伊朗以和平利用核能为由,秘密发展核武器。伊朗对此坚决否认,称其核计划是出于和平目的。联合国安理会6月9日通过决议,决定对伊朗实行自2006年以来的第四轮制裁,主要措施为禁止伊朗在国外参与核领域的投资活动等。随后,美国和欧盟先后宣布对伊朗实施单边制裁,以迫使伊朗放弃铀浓缩活动。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴谷丰 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片