国际货币基金组织拨4亿5千万助巴基斯坦赈灾
2010年09月03日 07:45凤凰卫视 】 【打印共有评论0

国际货币基金组织宣布,为巴基斯坦提供4亿5000万美元的紧急援助,协助受洪灾重创的巴基斯坦重振经济。中国也承诺将继续为巴基斯坦提供支持。

国际货币基金组织总裁卡恩星期四宣布,将在数周内,尽快为巴基斯坦提供4亿5000万美元的紧急援助资金,并将与巴基斯坦财政部长谢赫领导的代表团,继续商谈如何因应洪灾的影响,调整110亿美元的贷款计划。

谢赫也表示,巴基斯坦政府承诺会遵守国际货币基金的贷款计划,进行有关方面的改革。巴基斯坦从2008年开始向国际货币基金贷款约110亿美元,但在发生严重水灾后,巴基斯坦经济情势更加紧绷,因此请求国际货币基金重新调整贷款的标准及条件。

另一方面,中国外交部发言人姜瑜星期四表示,中国政府已经向巴基斯坦水灾地区,提供了价值一亿多元人民币的人道主义援助,并将根据需要继续提供支持。

巴基斯坦海军参谋长巴希尔星期四抵达信德省视察灾情。他强调目前的首要工作在于搜救,其次是救济灾民。他也到中国和土耳其在当地所设立的救援设施,了解工作进展。

中国国际救援队五天来在当地的门诊量激增。不过救援队总领队黄健发表示,当地气温高达四十度,对病人和医疗人员都不利。

巴基斯坦一个多月来的水灾,已造成至少1700多人死亡,1800万人受灾,经济损失初步估计430亿美元。虽然多个灾区的洪水已经开始消退,不过数百万灾民,目前还是只能暂时安置在帐棚内。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片