以巴和谈重启 月中召开第二轮会谈
2010年09月03日 07:11凤凰卫视 】 【打印共有评论0

中断了二十个月之后,以巴直接和谈周四在华盛顿重开,主持和谈的美国国务卿希拉里,对于以巴领导人愿意采取行动,化解双方的历史歧见,表示感谢;双方并同意于九月中旬,在中东地区召开第二轮会谈。

以色列总理内塔尼亚胡,与巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯,在美国国务卿希拉里身旁一左一右的坐下,正式宣告以巴直接和谈重新启动。双方在重启仪式上,仍不忘重申彼此的立场,内塔尼亚胡要求巴勒斯坦,必需承认以色列为猷太民族国家,并考虑以色列的安全需求;阿巴斯则要求以色列停止建设定居点,并解除对加沙地带的封锁。希拉里做为中间人,则赞扬双方为持久和平所做出的努力,称“今天在这里,你们每位都为各自人民摆脱无可改变的历史枷锁,而跨出了重要一步,朝着只有你们能够创造的未来和平与尊严而前进”。

闭门会谈进行了一个半小时之后,美国中东问题特使米切尔公布,以巴双方已经同意,将于九月十四、十五号两天,在中东地区举行第二轮会谈,地点可能在埃及的沙姆沙伊赫,并且达成未来每半个月会面一次的共识:“阿巴斯总统和内塔尼亚胡总理同意,这些谈判将在一年之内完成,谈判目标在解决所有核心议题”。

一直以来,美国希望透过巴勒斯坦建国的两国方案,来解决以巴之间的纠纷,接下来,以色列与巴勒斯坦,将会就一项框架协议进行谈判,双方将为停止冲突与建立长期性和平,各自做出让步。

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片