专访法国前总理德维尔潘:中国将担负更多国际责任
2010年08月30日 20:59凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

现任亚太总裁协会主席的法国前总理德维尔潘,8月30日来华出席首届世界新兴产业大会,凤凰网成为他到访的第一家中国媒体。德维尔潘在受访中表示,他个人完全赞同中国政府在领土完整与区域安全问题上的立场;对于中国成为全球第二大经济体这一新角色,他发表了自己的见解。

法国前总理德维尔潘对凤凰网表示,中国作为全球第二大经济体意味着要在世界范围内承担更多重要的角色和责任。

德维尔潘:“是的,我认为中国开始肩负新的责任,非常重要的责任,包括经济和金融方面的责任。我们都受到金融危机重创,而中国在危机后采取了必要的措施和决策,使得整体局面得以改善。还有像一些重要的世界议题,比如伊朗问题,中国在上月的帮助就很重要。中东危机、阿富汗问题,我们需要共同合作,寻找新的解决方案,那负责任的精神在一个复杂的世界就很重要。”

德维尔潘还建议,中国的能源结构调整可以将开发清洁煤能源作为发展低碳经济的重点投资领域。

德维尔潘:“我相信,中国经济发展还是以煤为主要能源,因此清洁煤将能成为经济增长的巨大动力。但其他可再生能源,比如风能太阳能以及核能也会非常有益,可帮助中国减少对煤甚至石油的依赖。”

凤凰卫视 凤凰网 北京报道

相关报道:

德维尔潘或将成立新党备战法国总统选举

法国前总理德维尔潘判无罪 宣判重击萨科齐(图)

法国总统萨科齐被曝打击迫害前总理

法国关于前总理德维尔潘的连环画今夏热卖

新闻背景:

民调:六成法国人反对萨科齐参加2012大选

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片