多伦多华埠同乐日登场 主办方穿汉服玩古代运动
2010年08月30日 10:03中新网 】 【打印共有评论0

左起:许家新、国联保险高级副总裁Paul Grimes、陈乐屏,一起穿着汉服主持开幕礼。(加拿大《明报》∕孔伟民摄)

同乐日会场内有不同活动介绍。图为2两位人士在介绍多条罕有的爬虫。(加拿大《明报》)

中新网8月30日电 据加拿大《明报》报道,由多伦多中区华埠商业促进区(BIA)主办的第10届多伦多“中区华埠同乐日”,28日开始一连两天在中区华埠盛大举行。28日的开幕礼并以特色构思,由负责人和赞助商穿着汉服,玩中国古代运动,包括踢毽子和被认为是足球始祖的蹴鞠等,介绍中国传统运动。

中区华埠商业促进区主席陈乐屏表示,每年夏天,该会都会在多伦多中区华埠举办令人兴奋的中区华埠同乐日。同乐日首届活动包括制作了创纪录的中秋节大月饼。他感谢中区华埠商业促进区和区内10个协会协办这项非牟利活动,促进中区华埠经济。

中区华埠同乐日主席许家新说:“多伦多中区华埠同乐日是多市内一个令人期待的夏季活动,踏入10周年,同乐日得到多个赞助商大力支持。今年我们将透过古代中国运动营,介绍中国传统运动,从而推广健康运动。”

多伦多中区华埠同乐日每年为加拿大的亚裔文化及社区准备多项活动。为庆祝踏入10周年,到场人士将有机会参加传统踢毽子运动、学习功夫、欣赏由小朋友演出的粤剧,及观赏富传统特色的汉族仪式及汉服展览。

除了28日台上的汉族仪式表演及汉服展览外,还有在历史上受汉服影响甚深的日本和服。这些服饰都在龙城商场内展出。另今年更获Maple Leaf Sports and Entertainment赞助,派出80呎长展览货柜,大派纪念品,冰棍球爱好者将可陶醉于超过80年的枫叶队的历史中。

在举办同乐日的行人专用区内,设有众多个不同种类摊位,包括售卖食物、饰物、金融服务、手工艺、社区服务等,加上天朗气清,吸引不少中外人士和游客。

28日出席嘉宾包括国会议员邹至蕙、省议员马基思、市议员魏德方、多伦多市长候选人史振民、中国驻多伦多领事黄新华、胡之静等。

同乐日自2001年开始,由10间社区团体支持组成的中区华埠发展委员会主办,包括:安省潮州会馆、关注社区罪案协会、龙冈亲义公所、Ontario Chinese Restaurant and Food Services Association、西城社区中心、Toronto Chinatown Community Development Association、多伦多华商会、多伦多社区服务协会、Toronto Flying Tiger Sport Association、Vietnamese CambodianLaotian Community Services Association。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片