欧洲舆论:极右分子参拜的是美化侵略的设施
2010年08月14日 21:37人民网 】 【打印共有评论0

人民网柏林8月14日电(记者刘华新)以勒庞为首的欧洲极右势力代表今天在日本东京参拜臭名昭著的靖国神社,引起了欧洲媒体的密切关注。这些媒体很快进行了报道,但在报道中强调靖国神社是受亚洲国家强烈批评的美化侵略战争的地方。

奥地利通讯社在一则报道中指出,欧洲极右分子参拜的靖国神社纪念的不仅是二次世界大战中的日本阵亡者,也包括“被判刑的战争罪犯”,是受到中国指责的美化日本对华侵略政策的纪念设施。报道还指出,日本执政的民主党首相菅直人已宣布其内阁成员没有一人会去参拜,这与日本以前的一些内阁的政策拉开了距离,而民主党去年在选举中对自民党取得了历史性胜利。

设在法国的“欧洲新闻”电视台也报道了此事,但从其德文版报道中不难看出明显的反对参拜的倾向性。报道指出,靖国神社“之所以受到批评,是因为它被指责美化军国主义和日本帝国主义”,此次陪同参拜神社的是一些“否认日本对韩国和中国犯下战争罪行的日本极右分子,而日本现首相出于对受害者的尊重并不参拜”。

8月14日,以法国极右翼政党国民阵线主席勒庞为首的欧洲极右分子受日本极右翼团体“一水会”的邀请,参拜了位于东京的靖国神社。除法国外,还有英国、奥地利、比利时、西班牙、匈牙利、葡萄牙和罗马尼亚一些极右党派的代表参加。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:谁推动警方错误决策 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片