法国新法令规定侮辱国旗罚款1500欧元
2010年07月25日 10:44新华网 】 【打印共有评论0

新华网巴黎7月24日电(记者尚栩)法国政府日前发布一项新法令,对所有侮辱法国国旗者实施重罚,罚金高达1500欧元。

据法国《费加罗报》24日报道,根据法国司法部23日颁布的这项法令,无论抗议示威,还是艺术创作,凡侮辱法国国旗行为都将受到严厉处罚。

法国司法部一位发言人在接受媒体采访时说,新法令不会侵犯人们的艺术创作和表达自由,只是希望能对法国国旗做出适当保护。

今年3月,法国南部城市尼斯一书店举办摄影比赛,当地一名年轻人拍摄的一张照片获得“震撼心灵奖”,随后被许多报纸杂志转载。然而,这张照片的内容却不能为公众接受,因为画面为一名男子将一面法国国旗放在身后,意欲当作卫生纸使用。

法国国务部长兼司法部长米谢勒·阿利奥-马里对此十分震怒,要求启动相关司法程序对照片拍摄者及照片中的“主角”进行严肃处理,并要求尽快完善法国现行法律体系。新法令由此应运而生。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:尚栩 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片