日美拟出口共同研制的“标准3型”拦截导弹
2010年07月25日 10:35凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

日本共同社报道,多名熟悉日美外交的消息人士24号透露,日本和美国政府,正计划向第三国提供日美共同研发的海基型拦截导弹"标准3型"的改良版,目前已进入协调阶段。

报道引述外交人士透露,美方最近对日本表示,计划从2018年开始,把双方共同研发的"标准3型"拦截导弹改良版Block2A出口,并即将展开筹备签约事宜,要求日本对导弹出口到第三国的意愿,在今年内做出答复。而欧洲国家,是潜在的出口对象。出口导弹到第三国的做法,将违反日本数十年来奉行的"武器出口三原则",但日本防卫厅高级官员指出,考虑到将来的共同发展导弹计划,日本很难拒绝美国的要求。Block2A是"标准3型"拦截导弹的改良版,虽然是海基导弹,也可以在陆上发射。

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片