俄罗斯国际航空公司大量购买西方飞机遭普京痛批
2010年07月20日 13:09国际在线专稿 】 【打印共有评论0

图为俄制的安-148支线客机

国际在线专稿:据美国《纽约时报》7月19日报道,为改变陈旧的经营模式,扩大在欧洲的业务,俄罗斯国际航空公司大量进口西方国家的飞机满足西方乘客的需求,并与空客和波音公司签订了大笔购机合同。这些做法引发俄罗斯政府的不满,近日该航空公司遭到俄总理普京的痛批。

在7月初的一次公开会议上,普京指责俄罗斯国际航空公司首席执行官维塔利·萨维利耶夫大量购买西方国家制造的飞机,却很少购买俄制飞机。普京表示:“如果你想牢牢控制俄罗斯国内航空市场,但又不想购买俄罗斯技术,这是不可能的。”萨维利耶夫随后表示,公司已经计划购买30架俄制飞机,今年完成6个地区的业务合并后,还将购买更多俄制飞机。

在过去10年间,俄罗斯国际航空公司一直是外国飞机制造商的稳定客户,该公司客机主要由空客A320、A330以及波音767组成。不久前,该公司又增订了44架波音客机和空客客机。该公司110架客机中,只有6架是俄制。(沈姝华)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:沈姝华 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片