菅直人谋求与在野党“部分合作” 否认更换干事长
2010年07月12日 14:53中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月12日电 据日本共同社网站报道,由于参院选举执政党议席数未能过半,日本民主党代表、首相菅直人12日上午在公邸同官房长官仙谷由人及该党干事长枝野幸男等人就与在野党合作等今后的应对措施展开磋商,力争重振政府。在民主党运营方面,枝野的去留已成为焦点,但菅直人否认将更换干事长。目前菅直人将暂不召集旨在审议法案的临时国会,在此期间,他将谋求与在野党针对各项议案分别合作,探索“部分联合”的可能性。

仙谷在之后的记者会上表示,预计在9月民主党代表选举之前不会进行内阁改组等大幅人事调整。

在此次选举中获得最多议席的自民党当天下午召开领导层会议,确认现任总裁谷垣祯一将继续留任。在朝野双方分别在众参两院占多数议席的“扭曲国会”背景下,自民党将加强与菅直人的对决攻势,要求尽早解散众院进行大选。

据报道,出于整顿财政的目的,菅直人考虑再度呼吁召开旨在提高消费税率的跨党派磋商。然而报道指出,由于政权基础出现不稳,磋商可能难以由首相掌握主导权。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片