阿富汗北约联军突袭 塔利班分支二号人物被毙
2010年07月12日 02:49新京报 】 【打印共有评论0

11日,阿富汗和北约联合部队与塔利班武装分子展开激烈交火,塔利班在阿富汗南部地区的二号头目被联合部队击毙。同日,11名阿富汗警察和一名当地政府官员被塔利班武装分子杀害。

塔利班靠内鬼突袭哨所

阿富汗北部昆都士省官员穆罕默德·阿约伯介绍说,当日塔利班武装分子突袭了阿富汗靠近塔吉克斯坦的一处警察哨所,造成6名边境警察死亡。阿约伯透露,因为哨所里的两名警察和塔利班分子有染,他们暗中传递消息,才引来武装分子突袭。

同日,在邻近的卡拉扎尔地区也发生了袭击事件。当卡拉扎尔地区官员马利姆·纳兹尔回家时被一枚路边炸弹炸死,他的司机和儿子也没能幸免于难。此外,在另一处警察哨所也发生交火事件,5名阿富汗警察被武装分子击毙。

联军取得“大捷”

为了打击塔利班等武装分子的势力,北约部队和阿富汗政府军组成的联合部队近来一直在清剿非法武装。11日,联合部队终于传来捷报。

据美国媒体报道,当天联合部队突袭了位于阿富汗南部查布尔省沙赫焦伊地区的一处村庄,藏匿在那里的13名塔利班成员被击毙,其中包括塔利班在沙赫焦伊和周边地区的二号头目毛拉·沙哈布丁。塔利班目前尚未对此作出回应。

查布尔省发言人拉索雅尔称,塔利班武装分子被迅速击溃,“留下了13具尸体在战场上,其余小部分逃窜。”拉索雅尔还说,在塔利班武装分子的藏匿地点,联军发现了大量的武器弹药。

(张乐)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张乐 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片