印度计划斥巨资采购6艘新一代常规潜艇(图)
2010年07月11日 19:48新华网 】 【打印共有评论0

据印度媒体11日报道,印度计划斥资5000多亿卢比(1美元约合46卢比)采购6艘新一代常规潜艇,以替换日益老化的现役潜艇。

据《印度时报》11日报道,这项巨资采购由印度国防部长安东尼领导的国防采购委员会决定。6艘新一代潜艇中的4艘将由外国提供技术协助,在印度建造,另外2艘很可能从国外购买,但也可能由印度私有船厂建造。

报道说,6艘新一代潜艇将具备现代化的作战能力,包括隐形、攻击沿岸目标、长时间潜航等。

印度海军潜艇部队老化严重。《印度时报》称,到2015年,15艘现役常规潜艇很可能只有一半能够使用。2005年,印度曾与法国签订合同,由法国协助印度建造6艘法国“鲉鱼”级潜艇。然而,由于价格上涨等因素,第一艘“鲉鱼”级潜艇很可能要推迟到2014年前后才能交付使用。(记者 聂云)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:聂云 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片