日本参院选举开始投票 大致结果12日凌晨揭晓
2010年07月11日 14:40中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月11日电 据日本共同社报道,日本第22届参院选举11日早上7点起在全国各地投票站开始投票。此次选举最大的争论焦点在于上调消费税率问题。以民主党为中心的联合政府约10个月的政绩将首次接受民意评判。日本总务省发布的截止上午11点的全国平均投票率为16.59%,较上次2007年参院选举的投票率下降了0.34个百分点。

包括非改选议席在内,执政党方面能否确保122个议席维持参院过半数席位成为此次选举的焦点。11日除部分地区外,日本全国整体天气为多云或雨天。投票将在晚上8点结束,随即进行计票。选举大致结果将于12日凌晨揭晓。

首相菅直人表示“把自民党的消费税‘暂定为10%’的想法作为参考”,提议围绕税制改革问题展开跨党派磋商。然而自民党等在野党一直批判消费税增税根据及用途不明确。并对菅直人在低收入者对策问题上态度摇摆不定进行了攻击。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片