欧洲阿丽亚娜公司将为阿根廷发射一颗卫星
2010年06月29日 10:52新华网 】 【打印共有评论0

新华网巴黎6月28日电(记者李学梅)欧洲阿丽亚娜空间公司28日宣布,将为阿根廷发射一颗通信卫星。

阿丽亚娜公司总裁让-伊夫·勒加尔介绍说,他们与阿根廷卫星运营商ARSAT公司签署合同,将为其发射一颗名为ARSAT-1的通信卫星。这颗卫星将为阿根廷、智利、乌拉圭和巴拉圭等国提供通信服务。

按合同计划,卫星的发射时间为2012年中期,执行发射任务的火箭是一枚阿丽亚娜5型火箭或一枚俄罗斯“联盟”火箭。

这是阿丽亚娜公司今年以来签署的第9份卫星发射合同。阿丽亚娜公司是全球大型卫星发射企业之一。截至目前,该公司已将281颗卫星送入太空,占全球现役商用卫星总数的50%。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李学梅 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片