哥伦比亚“乌派”候选人桑托斯赢得总统选举
2010年06月21日 07:43国际在线专稿 】 【打印共有评论0

国际在线报道(记者王觉眠):哥伦比亚20日举行总统大选第二轮投票,民族团结社会党候选人桑托斯以68.9%的得票率赢得大选,成功当选下任总统。

据统计,桑托斯的得票率领先对手绿党候选人莫库斯41.4个百分点。桑托斯在大选中主张维持现任总统乌里韦的政策主张,走“以稳定促发展”路线,被国内称为“乌派”。

另据介绍,受暴雨天气和南非世界杯足球赛的影响,当天总统选举的选民投票率偏低,只有不到一半的选民参加了投票。在投票前夕,军方与反政府游击队还发生冲突,造成3名士兵和3名游击队员死亡。但尽管如此,哥伦比亚舆论依然认为,这次大选是哥伦比亚30年来最为平静的一次。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王觉眠 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片