两美国人欲加入索马里恐怖组织 计划袭击美本土
2010年06月07日 10:10中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月7日电 据外媒报道,两位20多岁的美国穆斯林青年——穆罕默德·阿雷萨和卡洛斯·阿尔蒙特——准备前往索马里接受恐怖行动训练。调查他们多年的官员一早就在机场等侯他们现身,并于5日将其逮捕归案。

据新泽西州联邦官员和纽约警署称,他俩准备乘不同航班飞往埃及,再转机飞往索马里,但还没有登机就被逮捕归案。

据透露,相关部门对他们的电话进行了录音,发现他们准备加入索马里恐怖组织,发动对美国的攻击。但录音中并未提到索马里那边是否接受他们。纽约警署称,他们曾经在3年前去过约旦,试图进入伊拉克,但是被当地武装组织拒绝。这次的索马里之旅说明他们有可能已经被当地极端组织青年党接纳。

阿雷萨与阿尔蒙特不是第一批加入恐怖组织的美国公民。通过网络,他们受到了其他恐怖组织的美国人对于“暴力圣战”的蛊惑。

索马里官方对他们的被捕表示支持。情报部发言人称,外国恐怖分子对索马里的和平是一种威胁。他们希望各国都能采取措施,打击恐怖组织。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片