新加坡开国元勋吴庆瑞博士逝世
2010年05月14日 18:33国际在线专稿 】 【打印共有评论0

国际在线报道 (记者 胡星) 享有“新加坡经济发展之父”和“新加坡经济塑造者”等美誉之称的新加坡开国元勋之一的吴庆瑞博士14日凌晨逝世,享年91岁。 

吴庆瑞祖籍福建,1918年10月6日生于马来西亚马六甲市。吴庆瑞博士曾在新加坡内阁中担任多项重要职务,其中包括在1959年出任财政部长,1965年至1967年间任内政部长兼国防部长,1968年至1984年间任副总理等,为新加坡的独立和繁荣做出了卓越的贡献。

此外,吴庆瑞和中国十分有缘,为增进中国和新加坡的友谊做出了很大贡献。1984年,吴庆瑞卸下新加坡内阁职务,同年退出政坛,1985年中国国务院正式聘请他担任中国沿海开发区经济顾问兼旅游业顾问。吴庆瑞先生利用他渊博的学识和丰富的经验,为中国现代化建设不断提供咨询服务。担任顾问后,吴庆瑞先生每年都来中国进行两次考察,每次都工作一、二个月的时间。除东部沿海地区以外,他还重点考察了深圳、珠海、汕头和厦门等四个经济特区。他的考察十分认真、具体,对当地的经济和生活状况、政策、法规等问题进行了深入调研。每次考察之后,他都要提出报告和具体建议。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:胡星 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片