向伊朗发出“战争威胁” 以副总理称随时可开战
2010年05月12日 03:09新京报 】 【打印共有评论0

11日,伊拉克巴士拉,一名妇女听闻亲人死讯后悲痛万分

以色列副总理兼战略事务部长摩西·亚阿隆10日说,以色列已经掌握直接打击伊朗的军事能力,随时可以发动战争。一些军事分析师说,以色列领导人谈及如何对付伊朗时,鲜少在公开场合使用“战争”这一字眼。

副总理发表强硬表态

亚阿隆当天出席以色列空军一次会议时说,以色列近年来对周边国家和地区的武装人员成功实施多起军事打击,积累不少作战经验,这些经验将在以后攻打伊朗时派上用场。

按照亚阿隆的说法,依照以色列现阶段所掌握的军事技术,以军不仅可以向周边国家和地区发动战争,也有能力攻打距离以色列更远的伊朗。

“毫无疑问,我军的技术能力近年来实现改善,(导弹)射程、(军机)空中加油能力得到提高,打击精准度和情报能力取得巨大进步。”

“拥有这些能力,我们可以向加沙地区发动反恐战争,打击发射火箭弹的黎巴嫩,打击叙利亚,也可以进攻伊朗这样的外围国家。”亚阿隆说。

以伊已陷入“代理战争”

分析师说,以色列领导人在公开场合谈及伊朗时,鲜少使用“发动战争”这样的字眼,多采用“做多手准备”这样的模糊表述,暗示不放弃动武。

作为以色列总理本雅明·内塔尼亚胡的副手,身居高位的亚阿隆是为数不多公开谈论战争可能的以色列高官。

亚阿隆说,虽然以色列与伊朗没有交战,但事实上两国已陷入“代理战争”。

他指责伊朗支持巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)和黎巴嫩真主党,利用他们打击以色列。

“纵观全局,毫无疑问我们已经处在与伊朗的军事冲突中。因为伊朗是攻击我方力量的主要鼓动者。”亚阿隆说。

王宏彬(新华社专稿)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王宏彬 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片