尼日尔临时军政府宣布年底前举行大选
2010年05月06日 20:32国际在线 】 【打印共有评论0

国际在线消息 (记者魏向楠):尼日尔临时军政府5日晚宣布,将于今年年底前举行总统大选,恢复民选政府。

临时军政府发言人阿卜杜勒卡里姆上校说,10月将举行对新宪法的全民公决,12月26日举行总统大选,如果没有候选人在第一轮投票中获胜,那么明年1月将举行第二轮投票。

今年2月18日,尼日尔部分军人发动军事政变,扣押了总统坦贾,解散政府,并宣布成立“民主复兴最高委员会”。政变领导人承诺在适当时候还政于民,并承诺“民主复兴最高委员会”和过渡政府成员不会成为未来总统选举的候选人。4月7日,临时军政府成立了由131名各界代表组成的全国咨询委员会,授命委员会起草新宪法、新选举法、提出过渡期日程表等。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:魏向楠 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片