美国公布最新核武库储备情况 共有5113枚核弹头
2010年05月04日 06:37新华网 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

5月3日,在美国纽约联合国总部,美国国务卿希拉里·克林顿在《不扩散核武器条约》审议大会上发言。当日,第八次《不扩散核武器条约》审议大会在这里开幕。新华社记者申宏摄

新华网社华盛顿5月3日电 (记者蒋国鹏 杜静)美国国防部3日公布美国核武库储备情况,称截至去年9月30日,美国的核弹头储量为5113枚。

美国国防部发表声明说,美国核武库现有储备已将库存“非作战状态”核弹头计入。美国核弹头储备较1967年时的31225枚削减了84%。

另据美国科学家联盟估计,美国退役或待毁核弹头数量约为4600枚。

美国国务卿希拉里·克林顿当天在第八次《不扩散核武器条约》审议大会上发言时表示,使美国核计划尽可能透明有助于增进国家间的相互信任。

根据美国与俄罗斯两国政府4月8日就削减和限制进攻性战略武器签署的新协议,这两个核大国各自已部署核弹头数量将被削减至1550枚以下。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:蒋国鹏 杜静 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片