凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法国侨界和留学生欢迎中国残疾运动员金晶访法

2008年09月20日 18:17
来源:新华网 作者:李学梅

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网巴黎9月20日电(记者李学梅)19日晚,中国驻法使馆文化处充满欢声笑语,法国侨界和留学生代表共聚一堂,欢迎应法国总统萨科齐私人邀请来法访问的中国残疾运动员金晶。

欢迎活动在轻松的气氛中进行,全法中国学联主席郑曾波和法国华侨华人会主席陈胜武对金晶表示了热烈的欢迎,并对她奋力保护奥运圣火的勇气表示敬意。中国驻法大使孔泉参加了欢迎活动。

金晶开心地说,再度来到法国,她的心情十分激动。她至今还记得4月7日奥运圣火在巴黎传递时受到少数人破坏的情景,但此次她感受到的却是法国人民的友善,所到之处都受到热情的欢迎,她感谢在法华侨华人和留学生一直以来对她的支持。

谈到刚刚结束的北京残奥会,金晶说,由于自己是一名残疾人,所以对残奥会更为关注。她还首次以记者身份参加了残奥会报道,在与各界人士的接触中收获了很多感动。各国运动员对中国的组织工作都给予了很高的评价,他们最常说的两句话就是“你好”和“谢谢”。

金晶说,北京残奥会获得成功意义重大。残奥会消除了人与人之间的隔膜,使人们对残疾人的印象有了很大改观,更加了解残疾人的生活和精神面貌。

金晶与法国残奥会代表团成员18日同机抵达巴黎,当日在爱丽舍宫受到萨科齐接见。萨科齐表示,金晶为中国和体育争得了荣誉,她的到来是法中友谊最美好的象征之一。下周,法国参议院议长蓬斯莱和国民议会议长阿克耶也将会见金晶。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯