凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

集安条约组织峰会通过关于高加索事件声明

2008年09月06日 18:11
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网9月6日电 集体安全条约组织成员国首脑在莫斯科峰会结束后通过了一份关于高加索事件的声明,该声明内容包括对最迫切需要解决的世界以及地区问题做出的评估和采取的立场,包括高加索目前的局势。

据俄新网5日报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫在评价此次峰会结果的时候说,集安组织成员国首脑对格鲁吉亚针对南奥塞梯采取的行动一致持否定态度,并支持俄罗斯所采取的行动。

梅德韦杰夫在峰会期间举行的集体安全委员会会议结束后的新闻发布会上说:“集全组织的伙伴一致对格鲁吉亚的做法给予了负面的评价,对格入侵南奥持否定态度,并支持俄罗斯起到的积极作用。他们主张保障南奥塞梯和阿布哈兹的持久安全”。

他还表示,此次峰会最重要的结果之一是“集体安全条约组织成员国就高加索局势找到了一个团结一致的立场”。

他指出,“今天最重要的是这个氛围,在这种气氛下举行了峰会。此次峰会是在非常不简单的国际局势下召开的,而这个局势是在高加索地区发生的众所周知的事件后形成的”。

他还说,集体安全条约组织成员国呼吁不要用“双重标准”来衡量目前的局势。

他说:“我们在小范围内举行了富有成效的会谈,这一会谈非常直接、坦诚和公开。结果是,我们以此展示了集体安全条约组织在外交政策统一协调的新优点”。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯