凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国石油公司恢复经格鲁吉亚境内的天然气出口

2008年08月14日 17:52
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网8月14日电 据俄新网报道,在因军事行动导致的两天中断之后,英国石油公司(BP)恢复了沿南高加索管道从阿塞拜疆经格鲁吉亚至土耳其的天然气运输。

英国石油公司代表说:“今天已经恢复了天然气运输。”她表示,同样经过格鲁吉亚的巴库-苏普萨石油管道的运输仍然中断。她说:“我们还在对情况进行评估。”

两天前,作为预防性措施,英国石油公司关闭了巴库-第比利斯-杰伊汉管道和巴库-苏普萨管道的格鲁吉亚段。

此前俄军总参谋部驳斥了格鲁吉亚方有关俄军轰炸石油管道的声明。

2005年投入运营的巴库-第比利斯-杰伊汉石油管道是由国际财团投资建设的,英国石油公司作为最大股东占有30%的股份。长度为1774公里的该管道每天能运输120万桶石油。

巴库-苏普萨石油管道长830公里,于上世纪90年代末建成。英国石油公司是该管道的运营公司。

向土耳其运送天然气的南高加索天然气管道在土耳其境外的长度为690公里,其中在阿塞拜疆境内为442公里,在格鲁吉亚境内为248公里。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯