凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

名模赛封后 英国独臂美女:我非残障!(图)

2008年07月31日 12:39
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凯莉·诺克丝

中新网7月31日电 步上伸展台,23岁的凯莉·诺克丝(Kelly Knox),丰姿绰约,转身回眸,更是风情万种,乍看之下,与一般超级名模,几无不同,唯一差异是,她一生下来就失去了左前臂。

经过6周的激烈竞赛,英国广播公司BBC3频道主办的真人实境电视节目《英国残障名模大挑战》(Britain’s Missing Top Model),29日晚进行决赛,最后由诺克丝脱颖而出,赢得后冠。

诺克丝封后后,除被英国著名模特儿经纪公司Take 2签为旗下模特儿,并将为《美丽佳人》杂志拍摄时尚照片。

美女后天失臂

据《中国时报》报道,诺克丝与61岁母亲杰奎琳同住在北伦敦的恩菲尔德区,医师说,她一生下来就失去左前臂,并非基因遗传,而是因“某种错误”使然。

不过,诺克丝说她从不把自己当作“残障人士”,也从没想过要装义肢。“在家里,我们从不使用残障这个字眼,过去没有,未来也不会。我从不觉得自己残障,那只是社会贴给我的标签。”

残障佳丽大挑战

诺克丝打败上百名竞争者,入选7月1日播出的《英国残障名模大挑战》,与另外7名瘫痪、截肢、失聪、先天畸形等残障佳丽,共同生活6星期,接受一关又一关的严厉考验,每周淘汰一名参赛者,最后决赛结果,备受瞩目。

“我真的没料到会赢。”诺克丝欣喜地说:“我第一次听到这个节目,还以为是个怪胎秀,我之前从未想过要当模特儿,所以,只是抱着搏君一灿的心情去报名。然而,在参赛过程中,我的想法慢慢改变,我觉得自己办得到,而且渴望获胜。我想告诉大家,一支手臂也是很正常的。”

诺克丝说,这次参加比赛,迫使她从各个角度,重新省思所谓的残障。“我在Facebook网站上,收到许多同样天生残障,或是有残障孩子的父母留言,她们说我带给她们非常大的鼓舞。我觉得很幸运,因为许多人的状况比我艰难许多。我想,这就是支持我参加竞赛的最大动力。”

推荐阅读:

“胖妹”勇夺选美亚军 英国改变审美取向(组图)

泰国08年最美人妖揭晓:19岁青年"艳压群芳"(图)

美国选美小皇后12年前遇害 新测试证明家人清白

韩国小姐穿改良韩服参加选美被批叛国(图)

剑桥大学高材生入围环球小姐选美被批侮辱女性

俄罗斯举行监狱选美 胜出者不为奖金为出狱

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯