凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法国总统萨科齐希望避免东西方文明冲突

2008年07月17日 06:50
来源:新华网 作者:严明

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

[资料图片]7月13日,法国总统萨科齐(坐者)和意大利总理西尔维奥·贝卢斯科尼在法国首都巴黎举行的地中海峰会开始前握手。地中海峰会13日下午在巴黎开幕,会议将正式启动“地中海联盟”计划。会议由法国总统萨科齐和埃及总统穆巴拉克共同主持。 新华社/路透

萨科齐:先搭台 后唱戏

新华网巴黎7月16日电(记者严明)法国总统萨科齐16日表示,法国希望避免东西方之间发生文明冲突,因为这对世界来说将是一场“灾难”。

萨科齐当天在卢浮宫伊斯兰艺术展厅的奠基仪式上发表讲话说,法国是阿拉伯国家的朋友,法国希望和平。文明之间需要相互尊重和对话,需要开放和宽容,一种文明保持自

己的特性并不需要对其它文明表现出“攻击性”。

萨科齐在讲话中还表示,法国将帮助阿拉伯国家获得民用核能技术,帮助阿拉伯国家发展经济减少贫困,从而消除恐怖主义的土壤。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯