娃娃鱼?藏羚羊?台媒猜测吴伯雄会获什么赠礼
2008年05月28日 08:38环球时报·环球网 】 【打印

环球时报·环球网消息:3年前,国民党主席连战到大陆访问,大陆要送台湾一对熊猫,后来亲民党主席宋楚瑜参访,大陆也表示要赠送金丝猴,这次吴伯雄的访问未完,台湾媒体又在猜测:大陆官方是否又会以礼相赠?

据台湾东森新闻27日报道,2005年连战出访大陆,大陆表示要送两只熊猫作为见面礼。当时,国民党主席连战表示,“我们是不是大家共同努力能够迎接这对熊猫,到台中来定居,隔一段时间再把它送到台北去旅游”

同一年宋楚瑜也访问了大陆,中国大陆也表示要赠送有“第二国宝”之称的金丝猴以表达善意。前亲民党立委陈志彬表示,“二号国宝金丝猴在大陆被认为是‘齐天大圣’化身,李登辉也说过宋先生是‘齐天大圣’”

这次国民党在夺回政权后,国民党主席再次踏上中国大陆,台湾媒体猜测:大陆会不会又想赠送国宝级动物?会是“娃娃鱼”还是青藏高原的一级保护动物“藏羚羊”?目前都还不得而知。(环球网 范凌志)

更多精彩内容阅读登录环球网(www.huanqiu.com) 

匿名发表 隐藏IP地址

作者: 范凌志   编辑: 陶沙
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片奥运火炬传递
404-页面不存在
公益先锋

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

返回 | 凤凰网首页 | 网站地图