林毅夫:台湾唯一的空间来自于经济的领先
2008年05月22日 10:48中新网 】 【打印

中新网5月22日电 即将就任世行高级副行长和首席经济学家的林毅夫,在台湾最新一期《天下》杂志中表示,台湾唯一的空间来自于经济的领先;经济输了,其它也免谈;如果两岸的问题按照经济原理来办理,两岸都会得益。

据台湾《中国时报》报道,对于两岸经贸未来的发展模式,林毅夫表示,不论是内地与香港更紧密经贸关系安排(CEPA)模式,或是两岸共同市场模式,实质都是按照经济原则,充分利用双方优势,互利双赢,朝向市场更加紧密的方式结合,但过程中的沟通协调需要高度的智慧。

林毅夫强调,未来台湾产业要往高附加价值升级,并提高服务业比重,从这个角度来看,大陆给台湾经济发展创造一个很好的机遇;台湾要转移出去的产业到大陆来,一再证明是创造第二春。

“现在全球最大的市场空间在大陆,全世界都看大陆,如果自外于大陆,有哪一块市场比大陆有更大的空间?这一点台湾自己要很清楚”,林毅夫说道。

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 陶沙
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片奥运火炬传递
404-页面不存在
公益先锋

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

返回 | 凤凰网首页 | 网站地图