台媒民调:86%民众接受马英九时代来临
2008年03月24日 08:44华夏经纬网 】 【打印

华夏经纬网3月24日讯:据台湾媒体报道,台湾“大选”落幕,马英九时代来临。据台媒民意调查发现,八成六民众接受马英九当选“总统”,七成对国民党未来四年“执政”充满信心;发展经济、改善教育及稳定物价是民众对新"政府"的三大期许。

据报道,“大选”马萧以超过二百二十万票差距胜出,调查发现,八成六选民能接受这样的胜负结果,仅百分之五难以接受,百分之九无意见;即便是泛绿选民或谢苏支持者,也有逾六成四能坦然面对选举结果。

面对台湾完成二次政党轮替,未来四年由国民党完全“执政”的新局面,调查发现,七成民众对于国民党未来四年“执政”充满期待,仅一成二缺乏信心,一成七无意见。

据悉,至于民众对于新当局的施政优先级期许,在不提示选项且可复选的情形下,高达七成二民众希望马萧优先发展经济,一成七希望优先改善教育问题,一成六期盼先稳定物价,主张失业问题及两岸关系为新“政府”首要之务者各占一成左右。

此外,百分之八民众期许新“政府”能重视治安问题,也有民众希望新“政府”优先处理社福政策、三通直航、国际关系、社会安定、族群和谐、政党和解、社会风气及台湾安全等议题,惟比率都低于百分之五,一成三无意见。

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 解文娟
更多新闻
凤凰资讯
08台湾大选凤凰图片