台运送救灾物资包机明天直飞成都开两岸救援先例
2008年05月14日 16:13中新网 】 【打印

据台湾东森新闻报道,四川发生地震后,台湾华航提出以包机方式运送救灾物品,并接运灾区台胞返台;国台办为此向民航总局提出申请。今天上午,华航方面宣布,明天将载运赈灾物资由桃园直飞成都,迅速将台湾同胞的爱心送往大陆灾区,开启两岸人道救援包机先例。

据台湾东森新闻报道,华航董事长赵国帅于四川地震灾情传出的第一时间即指示包机任务,还主动联系台湾红十字组织及慈济功德会,表达愿意免费载运救援物资送往大陆。

台湾各企业也积极回应,包括士盟航空货运代理公司提供免费报关服务,台塑石化承诺提供油料赞助,华储及桃勤公司也免费提供机场仓储及地面作业服务。而两岸相关部门也以最快速度完成此次包机的申请作业。

据了解,华航为完成此次人道救援包机任务,特地调派一架747-400全货机免费承运100吨赈灾物资,包括由台湾红十字组织及慈济功德会募集的毛毯、睡袋、帐棚及医疗用品等。

这架包机预定当地时间15日晚间20点30分抵达成都,停留5小时后,16日凌晨返回台湾。

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 高欣艺
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片奥运火炬传递
404-页面不存在
公益先锋

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

返回 | 凤凰网首页 | 网站地图