我们最不缺的是“豆腐渣工程”
2009年12月30日 16:09凤凰网专稿 】 【打印共有评论0

宿舍楼地面中心出现塌陷,学校紧急疏散该楼学生

新闻“下午茶”,聊聊网友最喜爱的社会新闻

上海动感101电台《音乐早餐》主持人就其让听众“团成一团,圆润离开”言论道歉了,除了在上海广播电视台网站发表道歉声明,并在本人节目中作出口头道歉。声明中写道:本人在12月23日《音乐早餐》节目中不恰当的措辞,伤害了听众朋友的感情,对此我深深道歉,并诚挚接受听众朋友的帮助和批评。事件已过,争论不止,因为上海人还是那些上海人,而外地人对于上海人的偏见和误解仍在,若要消除双方的隔阂,既然生活在一个城市,为何都不能多给彼此一些宽容呢?以上海之大,上海人接纳天南海北的外地人应该也不是什么大不了的问题,毕竟大家都好的城市,才是宜居的城市。

2009年中国网民在互联网上投入最大精力最多时间的活动,不是聊天不是网游不是购物不是看视频,而是偷菜(现已更名“采摘”),老人偷,孩子偷,上班族偷,学生也在偷,几乎可以说是全民皆偷菜(采摘)了。对此,有媒体称《中国人精神世界迷失 越陷越深越“迷网”》,“十多年来,我们听到太多对在网络中成长起来的年轻一代的溢美之词。然而,当昔日80后新锐人群只剩下一个韩寒时,人们渐渐发现,信息时代的种种美好许诺并没有实现,网络上成长起来的、被各种电子产品包围的一代人,不仅没有更聪明、更开放、更有见识,反而是更无知、偏狭、盲目和自我为中心。他们有高度的竞争感,却没有真正的创造力,更愿意在既有的框架内、按照社会规范实现自我——大多数青年们,不就是选择白天在公务员的面具里讨生存、夜晚穿上马甲潜水顶帖、掐着时间去开心网偷菜?”没有人注意到,你在网上越“开心”,其实变得越愚蠢。

12月18日,广东省中山市卫生局紧急向全市所有医疗卫生机构发出一则追查通知,要求“各医疗卫生单位密切关注是否有新接收的运动神经损害症状的病人”,规定:“如有发现隐报、瞒报,一经查实,将对相关责任人进行严肃处理。” 原来是《深圳女工集体烷中毒 住院时被厂方私下接走》。正己烷,一种高危险的溶剂,无色、易挥发、无味。在空调环境、没有良好的通风设备时使用正己烷,易经过皮肤和呼吸道渗透,进入人体后会引起周围神经损害,往往造成集体性中毒事件,导致严重后果。但愿,这些不幸患上职业病的女工能早日恢复健康。

今年建好的福建闽清县第一中学新校区的学生宿舍楼,这个学期刚刚启用。前天夜里10点左右,男生宿舍楼C座111宿舍内,突然传来一阵地板开裂的声音,地面中心出现塌陷。以为发生地震,学生们慌忙呼喊着逃出宿舍。学校随即紧急疏散该楼的300余名学生,并陆续将部分学生连夜送回家住,剩下200余名学生则被临时安置在了其他宿舍楼内。这些学生还算幸运,没有发生踩踏,没有人被踩伤砸伤。可是谁会为这投入使用当年就出现塌陷的豆腐渣工程负责呢,谁能保证此类事件不再在另一所学校发生呢?这是一道无解的谜题。再就就是,苏州河一桥梁桥墩开裂露出生活垃圾,网友称其“创造了垃圾处理史上的奇迹”。在中国,最不缺的就是豆腐渣工程。

另有一件悲剧,东莞市凤岗镇雁田村一楼房突发大火,男主人跳窗逃生,一对儿女被熏死。这位父亲,连只会救自己亲生女儿的“范跑跑”都不如。

作者:李志题

版权声明:本文为凤凰网原创内容,转载请注明来源

更多“下午茶”,点击进入>>>

欢迎网友对本栏目多提意见建议,交流请发邮件至:lizt@ifeng.com

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李志题
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片