凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吴斌昨日出殡数万人自发送行

2012年06月05日 04:22
来源:浙江在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

吴斌,最后看一眼西湖

交警的开道摩托已经亮灯开出了一段路,吴家人仍然拍打着缓缓行进的灵车。然后,他们被人架起,送进了后面的商务车里。

车队开得很慢,慢得可以看清每一张路边的脸,有素昧平生的人在哭,有人拉起或举起悼念的自撰横幅。

文晖路与河东路交叉口,遇到了第一位敬礼目送的交警。

转到莫干山路上,第一辆,车牌号为浙AT1116的出租车打起双跳灯,自发加入了车队。

环城西路开到尽头,前面就是湖滨路。

西湖,就在眼前。

最后和吴斌看一眼西湖,这是妻子汪丽珍的愿望。吴斌的工作太忙,他生前是那么喜欢和妻子女儿一起漫步西湖。

春柳夏荷,秋桂冬梅,如今怀抱着这一路的回忆,对吴家人实在是太多太残忍了。

一位吴家人带着哭腔,对着窗外诉说:“吴斌,西湖到了,丽珍在后面的车里陪你,悦悦也在这里。”

话在耳畔,斯人去矣!

不少游客默默地停下了脚步,停下了公共自行车,伫立着目送车队经过。“就是新闻里看到的那位英雄。”车队过六公园,行进很慢,有一位游客对身边的同伴这么说着。

下午2点35分,车队开上杨公堤,边上不知是哪一辆车子突然长按喇叭,就像是在西湖上空唱起了无边无际的哀歌。

杨公堤景行桥上,站在雷峰塔前的导游,放下手中的导游旗,突然喊了一句“我们怀念你”。

下午2点42分,车队开过岳庙。

断桥边伫立的游客最多,一排交警拉起了“道德模范,平民英雄,吴斌,一路走好”的大横幅。

一个齐刷刷的军礼。

保俶路转天目山路,沿花坞路开到底。

殡仪馆到了。

 
[责任编辑:PN034] 标签:吴斌 出殡
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯