新疆托克逊县查处企业非法用工 涉事厂已被查封
2010年12月14日 11:51中国新闻网 】 【打印共有评论0

这位工人抱着一个水杯在成品大白粉堆上发呆。(图片来源:天山网)

中新网乌鲁木齐12月14日电(记者 汪金生) 新疆吐鲁番地区托克逊县佳尔思建材厂非法用工事件遭媒体曝光后,当地政府部门随即召开专题会议,就处置佳尔思建材厂非法用工事件进行安排部署。

记者14日从新疆托克逊县获悉,目前,涉嫌非法用工的佳尔思建材厂已被查封,公安部门对企业留守人员进行管控。该企业法人代表李兴林已于12月12日带领10名雇员乘坐开往四川成都的列车,托克逊县公安部门已与铁路警方取得联系,沿路查堵,并派公安干警飞往四川。

新疆托克逊县表示,已责成劳动、劳动监察、经贸、煤炭等部门,对非法用工企业坚决予以取缔查封,并安排专人对该企业用工情况及工人情况进行调查核实,保障企业合法权益;同时,托克逊县还全免展开企业劳动用工执法大检查,防止此类事件再次发生。

托克逊县佳尔思建材厂于2006年7月注册,主要经营大白粉、石英砂等建筑材料。该企业用工主要经四川渠县曾令权负责的“渠县社会福利院乞丐收养所残疾人自强队”,以劳务派遣方式获得。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:汪金生 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片