“黄山探险事件”领队发公开道歉信
2010年12月19日 14:27新闻晚报 】 【打印共有评论0

晚报讯 昨天,18名黄山探险队员中的领队、复旦校友侯盼在网上公开发表了一封道歉信。在这封名为《迟到的道歉,一直在行动》的道歉信中,侯盼首次详细介绍了经18名队员讨论后,打算为张宁海家属做的实际行动,并表示“言语永远不如行动,要把我们18个人能做的事,一直坚持做下去。 ”

侯盼表示,目前捐款是队员们能想到的最可行的照顾张宁海二老的方法。同时,这将会是一个长期的捐款,主要用于张宁海父母生活、医疗养老保障及捐助以张宁海命名的助学金。所有捐款会由可靠的第三方进行托管,并公布使用状况。

“从此后,我们18名队员都是二老的子女,我们会定期给二老写信,沟通了解彼此近况,寄物以及每年节假日集体或轮流探望二老。我们还将每年定期拜祭张宁海烈士。此外,我们还考虑集体为两位老人购买一份人寿养老保险,定期存入保费,作为老人的医疗保障,以及老人60岁后能用作养老的保障。 ”侯盼在道歉信中说。

此外,队员们还打算在张宁海就读中学建立贫困生助学基金。 “队伍中的成员将与当地学校联系,选择家境不佳而成绩优异的初一或高一学生,设立以张宁海烈士命名的英雄助学金,每期对5名贫困学生捐助,形式为一对一提供每半年500元、以三年为一期的助学金。 ”

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张茜茜 编辑:邱实
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片