河南洛宁县邮政局长酒后驾公车逆行撞死5名少年
2010年12月07日 05:36扬子晚报 】 【打印共有评论0

319国道河南洛阳市洛宁县涧口乡段,5日晚发生惨祸,5名少年被一辆轿车撞倒身亡。群众反映肇事司机“不是一般人”。记者6日从洛宁县委、县政府了解到,肇事者是洛宁县邮政局长谷青阳,系酒后驾车。

280米内夺5命

据洛宁县公安局负责人介绍,5日晚11时30分左右,谷青阳酒后驾单位公车在洛宁县涧口乡政府所在地以北新安虎线路段逆向行驶,连续撞倒正在赶路的7名青少年中的5人,当场撞死3人,另2人送医院后抢救无效死亡。据了解,死亡的4男1女5名青少年中,3名为在校中学生,2名为辍学青少年,最小的13岁,最大的16岁。

据洛宁县公安局负责人介绍,公安干警现场勘查发现,从第一个少年被撞倒的地方到停车地点,相差约280米。据了解,洛宁县已成立了事故处理领导小组,处责善后工作。

不是车坏了,司机就跑了

昨日中午,记者赶到事发现场时,这里依旧聚集着大批群众。已经死亡的4名少年躺在国道旁或紧邻的深沟里,尸体上盖着棉被,守护在尸体旁的家属一个个泣不成声。据了解,还有一位少年的尸体此时正躺在当地医院的太平间里。

目击者说,肇事车辆是一辆轿车,已经被警方拖走,“这辆车撞到人后还继续跑。如果不是车坏了,司机就跑掉了。肇事车辆跑出去500多米才被追上。”5名被撞身亡的少年,身份已经确定,分别是16岁的杨少朋、15岁的尚盼飞和乔国强、13岁的张鹏鹏,以及14岁女生杨园美。

同伴想报警,司机不借手机

据了解,死者中有3位是涧口乡中学的学生,5日晚10时许,他们一行7人结伴行走在国道旁,没想到遭遇飞来横祸。

当晚与同学结伴而行的学生李某介绍,当时他们一起去网吧上网后返回学校,顺着路自东向西走着,“我感到旁边有阵风过来,等我回头时,发现5个好朋友已被撞倒。”据李某回忆,当时,他看到车里有一男一女两个人,其中那个男的坐在驾驶员位置。另一位学生告诉记者,“我们正走着,我一扭头看见有车来了,上来就撞上了,司机没停看着就走,我们追上去,车又停了,停了一会又准备走。走了一段车坏了走不动了。当时我们向司机要手机报警,他不给,还想动手打我们。”

参与救援的附近群众说,有一位伤者当时被他们送到了当地医院,但因为延误时间较长,这名少年最终因抢救无效死亡。群众们说,这同肇事司机不及时报警和不肯借用手机报警有很大关系。

死者家属和群众还反映说,事发后,曾赶来一辆印有邮政标志的车辆,试图强行将肇事司机带走,被愤怒的群众拦下,“这简直就是拿老百姓的生命当儿戏。”洛宁县公安局相关负责人介绍,肇事司机谷青阳系酒后驾车肇事,已被批准逮捕,目前警方正在调查事故原因。(新华 东晋)

延伸阅读:

河南一局长驾公车陪领导玩撞死3人 单位出资赔偿

湖北红安药监局长驾公车撞死人后逃逸被停职调查

陕西安塞一镇党委书记驾车撞死两少儿被停职

湖南一处级官员无证驾驶撞死6岁女童被行政拘留

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片