“换妻广告”谁的惊天创举?
2008年05月07日 08:40红网 】 【打印共有评论0

西安某报在4月29日头版刊登了一则标题是《惊天创举,勇换老伴》,内容为:“5月1、2日,现场将展开‘杜绝审美疲劳,换个老伴回家’活动。换个不认识的老伴回家,你敢吗?”凡年龄在45岁-60岁之间的夫妻可提前报名参加的“换妻广告”。一时间在各大论坛网友吵得沸沸扬扬。很多网友表示,这样的创举胆大不知羞耻,而策划者表示这是一次成功的商业炒作。(5月6日《现代快报》)

“换妻广告”这样的“惊天创举”,出自于商家的商业炒作中并不为怪,商人嘛,钱是第一位的,什么道德底线不道德底线的,我的广告只要能吸引人们的眼球,哪管“光屁股撵狼,胆大不知羞”的。不过,你西安某报就不能不管“胆大不知羞”了。“换妻广告”能在你的头版刊登,看起来是某商家的“惊天创举”,细想来,更是西安某报的“惊天创举”。为何如此以为,道理很简单,商家的“惊天创举”不过是个广告创意,只有通过了西安某报这个平台才让商家的完成了广而告之的商业炒作。

西安某报作为是为地方民众传播新闻信息的,该做些什么不该做些什么,当也用不着笔者指指点点。不过,到目前为止,中国的读者虽然基本可以包容任何假药广告、假美容广告以及性病广告的侵袭。但是,西安某报此次的“惊天创举”,却分明是在向读者的宽容底线发起新一轮的攻击,实在是太有点“胆大不知羞”了。

人们常说,有钱能使鬼推磨。西安某报只所以敢有这“惊天创举”,肯定是个钱字。有钱赚,为什么不赚,不就是个广告吗,天能塌下来。但是,在这种赤裸裸的穿透了受众的道德底线的广告,作为党的喉舌的报纸,作为一个省城的主要机关报,你要向民众传达是文明进步,还是“杜审美疲劳,换个老伴回家”的非道德信息?

是的,办报要有相应的自由,然而,办报的自由是在新闻言论上,而不是用这个平台为商家的非道德炒作当推手,让商家达到他们的非道德的商业炒作目的。作为报纸,如果不顾及民众的道德底线,不在意报纸的在民众中的作用,这个喉舌就是个带有病菌的、不健康的喉舌,如此,将是报纸的悲哀,也是办报自由、新闻自由的失败。

更多评论 请点击

推荐阅读:

西安某报头版登载“换妻广告”引发争议(图)

央视女主持陷“凸点门” 网友称应注意形象(图)

“人肉引擎”四处围剿 红衣清洁工MM求饶(组图)

男子派出所内被打死 涉案民警15年后才受审

南京市委组织部女处长被指雇凶殴打举报者(图)

更多精彩新闻 点击进入 >>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张冰歌
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片