方舟子案行凶者被曝身背另案 疑为职业打手
2010年11月08日 01:54新京报 】 【打印共有评论0

李凡(戴墨镜者)拿着戴建湘和许立春的照片接受采访。 本报记者 陈博 摄

本报讯 (记者陈博)近日,市民李凡(化名)称两年前曾遭人持械袭击,凶手就是袭击方舟子和方玄昌的戴建湘、许立春,他已向警方提供线索。对此,戴建湘的律师表示不太可能。目前,警方已经介入调查。

出示市公安局受理回执单

10月10日下午,“方舟子方玄昌遇袭案”在石景山法院一审开庭。休庭期间,中年男子李凡隔着法院铁栅栏和方玄昌交流案情。

接受采访时,李凡一直戴着墨镜,要求媒体不要报道他的真名,也不要刊登其正面照片。

李凡称,他是北京人。2008年1月24日下午4时许,他在朝阳区道家园附近被两名男子持械袭击。“和方玄昌被打的情形很相似,我也是头部被打,而且还被抢走一万元现金和一块金表,到医院缝了6针,被鉴定为轻微伤。”

李凡还拿出一张2008年的“北京市公安局受理案件回执单”说,他当时就向朝阳区六里屯派出所报案,派出所民警进行了登记,但此后表示没找到犯罪嫌疑人,直到现在一直没有破案。

怀疑戴许二人是职业打手

李凡回忆,“方舟子遇袭案”侦破后,他在电视上看到了戴建湘和许立春的照片。“我一眼就认出是他俩干的。”李凡称,他和肖传国既没见过面,也没任何关系。只有一家上市公司的老总和他有矛盾,对方欠他高达7位数的债务迟迟不还。他怀疑戴建湘和许立春是“职业打手”,被该老总雇来袭击他。

李凡表示,他已向警方提供了线索,希望警方能将他被袭一案和“二方”案并案侦查。目前,他的案子已从六里屯派出所移交到刑侦部门,刑警给他做了笔录,不过警方还没通知他案件的进展。

昨日,六里屯派出所民警证实,最初受理李凡案件的民警确实归该派出所,但这名民警昨日不上班,不清楚该案进一步的侦破情况。

戴建湘律师称“不太可能”

对李凡的举报,戴建湘的律师张永红表示,首先,在接受警方调查时,戴建湘除供述袭击“二方”外,并没做出还曾袭击他人的供述;其次,据他了解,在袭击“二方”前,戴建湘一直在湖南湘潭老家,从未来过北京,因此李凡称遭戴袭击不太可能。“戴是否犯有新罪要靠证据,这需要警方的调查。”张永红说。

因许立春此前并未聘请律师,昨日,记者未能获得他的表态。

相关链接

“二方案”回顾

●6月24日,《财经》杂志编辑方玄昌遇袭。8月29日,方舟子在家门口受到两名男子尾随袭击。

●9月21日,北京警方称“二方案”告破,幕后主使华中科技大学教授肖传国及行凶者戴建湘、许立春等人被控制。

●10月10日,石景山法院一审认定肖传国等被告人构成寻衅滋事罪。肖传国上诉。

●11月4日,一中院二审维持原判,肖传国被判拘役5个半月。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈博 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片