肖传国19日正式上诉 称一审判决被舆论引导
2010年10月19日 16:09北京晚报 】 【打印共有评论0

肖传国今天正式上诉

称一审判决被舆论引导

本报讯 今天是肖传国寻衅滋事一案判决后的第九天,肖传国的辩护律师上午正式向法院提交他的上诉状。上诉状中称,一审判决程序错误、认定事实错误、适用法律错误,甚至被舆论引导。

肖传国的辩护律师高子程表示,今天上午他已经代表肖传国递交了上诉状。肖传国的上诉理由主要有四点:

首先是程序错误。此案既然影响重大,被告人不认罪,辩护人也作了无罪辩护,就不能以简易程序审理。

其次,判决认定事实错误。被告人有故意伤害的事实,现在的判决认定背离了公诉机关自己依然认定的故意伤害事实。

第三,此案适用法律错误。肖传国有伤害故意,也实施了同意针对特定人的故意伤害行为,只能认定为故意伤害行为,不应被认定为寻衅滋事罪。鉴于被害人的伤情不构成轻伤,因此肖的故意伤害行为不构成犯罪,应根据治安管理处罚法,由公安机关对肖传国作出治安处罚。

最后,此案判决被舆论引导胁迫,背离了法律,迁就了舆论。这样的判决生效后,对今后的审判将造成严重后果。J001

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片