中华医学会闭门讨论“肖氏手术” 卫生部人士出席
2010年10月19日 11:06新京报 】 【打印共有评论0

卫生部相关负责人出席;中华医学会称讨论结果暂时不方便透露

昨日下午,中华医学会邀请国内10多名神经和泌尿领域的专家,对“肖氏反射弧手术”进行讨论,卫生部相关负责人出席讨论会。但对于讨论结果,中华医学会工作人员表示暂时不方便透露。

所带病历等材料达三四包

昨日下午1时30分许,中华医学会2楼杨森厅,10多名来自神经、骨科和泌尿领域的专家聚在一起,就一直处于争议中的“肖氏反射弧手术”进行讨论。讨论会有卫生部相关负责人出席,不过并未对媒体开放。

据悉,这场前后持续了3个小时的讨论会分为两个阶段,先是由武汉协和医院的院方代表就其开展“肖氏反射弧手术”的情况做报告,然后专家组进行讨论。其中,武汉协和医院院方代表的报告主要包括接受手术患者人数、患者术后情况等内容。记者看到,该院人员提的病历等纸质材料就多达三四包,且还邀请了两名患者到场。

据称讨论会形成统一结论

此前,有媒体报道称,一位获邀专家表示,6名泌尿外科专家已达成一致意见,将在昨日下午的讨论会上提出4点建议:立即停止实施肖氏反射弧手术;对现有的实施过肖氏反射弧手术的病患实施观察随访,确定疗效和安全性;组织专家团,对肖氏反射弧手术技术进行全面调查,确定该手术的有效性和安全性;对实施了该手术失败导致不良后果的患者提供医疗帮助。不过,昨日,中华医学会人员未就这一说法表态。

一位参会专家透露,昨日,10多名专家对“肖氏反射弧手术”进行了一番比较权威、科学的讨论,并形成了一份相对统一的结论。不过,卫生部相关领导在会上强调,该结论将来如要解释和发布,都将由有关部门来实施。

昨日下午,就讨论结果,中华医学会科技评审部接线人员表示不方便表态。(记者陈博)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈博 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片