凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈光标谈“钢枪照”:懂雷锋能让年轻人不再迷茫

谈到雷锋装手持钢枪的微博照,陈光标作出一个手持钢枪的手势 钟升 摄

谈到雷锋装手持钢枪的微博照,陈光标作出一个手持钢枪的手势 钟升 摄

中新网哈尔滨3月22日电 (记者 朱晓颖 钟升) 22日,记者跟随江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标赴黑龙江哈尔滨考察。对此前全国“两会”期间穿雷锋装手持钢枪照,陈光标表示:“照片不是作秀,懂得雷锋精神可让年轻人不再迷茫。”

年初才表态过“今年要低调,把曝光率减少80%”,在今年全国“两会”期间,他在北京免费发放千辆环保自行车、穿雷锋装手持钢枪倡雷锋精神,再度掀起舆论热潮。穿雷锋装手持钢枪照片一经微博发出,立即引来全国网友围观转发,肯定和质疑声不一而足。

“我认为这张照片不是作秀,现在好多‘80后’‘90后’的孩子,对雷锋的感情、雷锋的精神的认知远远不够,我想通过这个告诉‘80后’‘90后’这些年轻人,弘扬雷锋精神,传承雷锋精神(自己)一定会成功。雷锋什么精神?艰苦朴素、助人为乐、大公无私、爱岗敬业的‘螺丝钉’精神,我认为这种精神是推动年轻人成功的必然道路,这种精神会帮助年轻人迅速成长,(年轻人)就不会迷茫了,真正懂得雷锋精神的人,不会迷茫。”陈光标说。

在北京“扮成”雷锋之前,他在南京办过纪念雷锋逝世50周年展览,把自己20余年收集的近400张雷锋照片做成展板展示,在现场播放雷锋电影,朗诵自己所作的散文诗《怀念雷锋》,而在北京所穿着的雷锋装也是他自己收藏的。

陈光标说:“我从小就崇拜雷锋,雷锋是我的偶像,我是雷锋的粉丝,从小给我最深刻的三句话:‘学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,端过雷锋的枪’。”

此外,对于今年“低调”后的慈善计划,陈光标表示,在全国“两会”期间免费发放自行车“只是开了个头”,但未来在哪个城市发目前尚无考虑。而此前申请赴台湾大学演讲环保和慈善理念、在台发放千辆自行车被拒,他说“没有关系还会继续申请”。就连在黑龙江期间,他带来的2000多个环保袋也全部发给了当地各市县企业家。(完)

 
[责任编辑:PN013] 标签:陈光标 钢枪 年轻人
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯