凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈光标派副手低调行善 纸箱装善款遗落出租车上

2012年01月11日 06:04
来源:成都晚报 作者:王浩儒

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

“警官,我的一个纸箱遗忘在出租车上了,十分贵重!”昨日上午,一名中年男子来到锦江区督院街派出所,心急火燎地报案。男子称,纸箱是老板委托他带到成都的,至于里面究竟是何物,老板只是说“妥善保管,很贵重”。而他的老板,就是大名鼎鼎的“中国首善”陈光标。什么东西如此贵重?神秘纸箱能否找回?一连串疑问接踵而来……

男子报警

纸箱遗落出租车上

很“贵重”

“一到宾馆我就下了车,忘记了放在车尾箱的纸箱。”昨日上午11时40分许,督院街派出所内,一名操着广东普通话的男子焦急地向民警诉说着。

报案男子名叫唐旭光,40岁左右,衣着谈吐不凡。唐旭光告诉民警,昨日上午他乘飞机从广州抵蓉,随身行李只有一个挎包和一个大纸箱。出机场后,他招了一辆出租车,赶往锦江宾馆。出租车抵达锦江宾馆南门后,他竟忘记了搁在尾箱的纸箱。大约上午11时许,身在宾馆房间内的他才猛然警觉:纸箱还在车上!

唐旭光告诉民警,纸箱虽不起眼,但里面装的物品“很贵重”,至于究竟装的是什么,唐旭光一无所知。“是老板委托带的,只叮嘱我‘妥善保管,很贵重’。”唐旭光说道。

副总现形

不知纸箱装的啥?

陈总来了才知道

虽不清楚纸箱内究竟是何物,但失主如此着急,民警也不敢大意。随即,两位民警带着唐旭光,开始寻找遗失的纸箱。

下车太着急,唐旭光没有扯发票。唯一的线索仅是“司机很热情友善”“车尾箱很整洁”。于是,民警调取了出租车行驶沿线的监控记录,以确定唐旭光到底是上了哪台出租。最后,民警一直追寻到双流机场出租车上客处,终于从监控中找到了一张不甚清晰的照片。照片中,隐约能看见车门上喷涂的公司名字和一串自编号。

“司机早发现了,已经将纸箱带回公司了。”出租车公司工作人员接到民警的电话后说道。原来,唐旭光下车后不久,的哥黄师傅便发现了遗落在尾箱的纸箱,于是立即报告公司上交了失物。

昨日下午,成都晚报记者在派出所内,见到了唐旭光。面对失而复得的纸箱,唐旭光很是欣喜,连声向民警道谢。记者看到,“贵重”纸箱显得有些普通,上面标示着“哈尔滨太平国际机场”字样,用2根细细的胶带简单缠绕着。纸箱两侧均有破损,透过缝隙,能看到里面装着2个米黄色的布袋子。

随后,唐旭光向成都晚报记者出示了他的名片——中国黄埔再生资源利用集团有限公司副总经理。“对,我的老板就是陈光标。”唐旭光说,纸箱是陈光标委托其带至成都的,没有告知箱内是何物。而陈光标本人,也将随后赶到成都。

快过年了,有“中国首善”美誉的陈光标来蓉,还带来了“很贵重”的纸箱。陈光标此行,是否为行善而来?纸箱内是否装的是善款呢?这一切,引起了记者的好奇。

对话·陈光标

“箱内善款捐往汶川等地

丢失前没想过告诉媒体”

昨晚,成都晚报记者通过电话与陈光标取得了联系。电话中,陈光标侃侃而谈。

记者:委托带来成都的纸箱遗失了,这事你知道了?

陈光标:我刚刚和那位出租车司机通了电话,表示了感谢。

记者:能透露纸箱内装着什么吗?

陈光标:(略犹豫)一些小礼物和现金。要过年了,我准备带去送给汶川、凉山几个地方27个贫困户。

记者:现金有多少?

陈光标:唐副总挎包里带着大部分善款。纸箱里只装着小部分,总共13万元。

记者:纸箱如果遗失了,对你此行有影响吗?

陈光标:当然不会!如果遗失了,就再提几十万吧,(对贫困户)承诺了的事,一定要办。

记者:为什么瞒着副总,不告诉他里面是善款?

陈光标:为了低调。这次来成都行善,我没想告诉任何媒体,所以不想太多人知道。

记者:结果碰巧善款遗失,碰巧又被媒体知晓。不担心被人说是精心策划、炒作的吗?

陈光标:这确实是个意外。这次来四川,之前从未想过告诉媒体,只想很低调地完成我对贫困户的承诺。

成都晚报记者 程璞 摄影 王浩儒

 
[责任编辑:PN013] 标签:陈光标 纸箱 出租车
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯