凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈光标六度问鼎中华慈善奖 被评为“爱心行为楷模”

2011年07月16日 02:37
来源:京华时报 作者:商西

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯(记者商西)昨日,获得第六届“中华慈善奖”的个人、企业、项目团体等在人民大会堂接受表彰,并于下午作主题报告。陈光标第六次获奖,且被评为“爱心行为楷模”。

“中华慈善奖”是我国政府最高规格的慈善奖项,由民政部颁发,2005年设立后一年一评。今年获奖有100个对象,北京市慈善协会副会长李春平、原蒙牛乳业公司董事局主席牛根生、香港英皇集团主席杨受成等20人获爱心捐赠个人奖;阿里巴巴、娃哈哈、中国移动等37家企业获爱心捐赠企业奖;中国红十字会的“魔豆爱心工程”等23个项目获慈善项目奖;陈光标、李宁、张平宜等20个个人或团体获慈善楷模奖。

为何有争议的人或机构出现在获奖名单上?“中华慈善奖”评选办公室工作人员此前回应媒体质疑时说:“中华慈善奖应该是有慈善情怀的,对于一些争议人物,我们要以积极正面的态度来鼓励引导,初衷就是要鼓励更多的人做慈善。”

十余年在大陆麻风村建学校、做教育的台湾人张平宜表示,获奖是“意外惊喜”,为孩子们接下这份荣誉。张平宜说,她并没有“慈善的野心”,只是怀着一个母亲的心情,和麻风村的孩子一起成长。

[责任编辑:PN016] 标签:慈善奖 陈光标 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯