凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

深圳不孝公务员之母半年挨打7次 曾想断绝关系

2011年10月26日 13:39
来源:羊城晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

在派出所,看到左胳膊上被儿子咬开的血肉,廖父非常伤心。

廖父的衣服也被扯破。

羊城晚报深圳讯记者李晓旭报道:这两日,深圳市光明新区一名廖姓公务员进入公众视野。廖某是北京大学硕士生,受过高等教育,出人意料的是,他竟然殴打年近六旬的老父老母,并且两人还是特意从湖南老家来深帮忙照顾孙子的。

有媒体报道,廖某是深圳市光明新区发展和财政局发展改革科公务员,2010年参加深圳市公开招聘聘任制公务员考试,来到光明新区发展和财政局,并于今年4月份入职。

母亲被打要求脱离母子关系

今年1月廖某的儿子出世,其母亲廖某莲在4月15日来到深圳照顾孙子。据廖某莲说,从4月15日到8月26日,她被打了七次,多次被儿子甩耳光,起因都是一些小事。后来,廖某莲确实被打得受不了了,下决心要和儿子断绝母子关系,并搬到宝安区的女儿家中。之后,一直在湖南老家开小店的廖某光被儿子叫到深圳,代替老伴照顾孙子。24日早晨,廖某要去深圳市委党校学习,廖某光要求儿子修复与母亲的关系,不料双方言语一激动,儿子直接动手打老爸。在那次冲突中,廖某光的上衣被撕扯烂掉,左肩膀也被儿子咬得鲜血直流。冲突发生后,管理处工作人员带着廖某光到社康中心打破伤风针,然后建议他去找派出所。

25日中午,记者拨通廖某的电话,但始终无人接听,其父亲廖某光的手机也已停机。光明新区东周派出所民警称,此事正在调查,但尚无结果。光明新区公安部门表示,廖某殴打父母一事属于家务事,警方不便过多插手,但证实确有打人情节。

同事说他年轻有为彬彬有礼

随后,记者来到光明新区办公地点,廖某的办公台在318房间内,桌子上凌乱不堪。光明新区相关负责人表示,25日廖某并未按时到岗。众多同事表示,入职半年以来廖某是一个年轻有为而且彬彬有礼的人。光明新区发展和财政局办公室主任表示,廖某的履历显示是一个受到良好教育的人,“廖某和同事相处这半年没惹过什么麻烦,也没见他暴躁过”。

在廖某的住所,房门紧闭。一位邻居称,经过媒体报道后小区居民都知道廖某的“家务事”。并且有居民一大早看到廖某光提着行李离开了小区。廖某的邻居告诉记者,24日晚上及25日早晨,廖家屋内时不时传来吵闹声。有知情者透露,25日全天,廖某和父母都待在廖某的姐姐家中“谈判”,但这一细节并未得到证实。

[责任编辑:PN030] 标签:廖某 小事 深圳市
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯