《大地飞歌》第12次唱响 见证民歌中华情
2010年10月20日 23:11新华网 】 【打印共有评论0

新华网南宁10月20日电(记者张莺)12年一个轮回。10月20日晚,第12届南宁国际民歌艺术节暨第7届中国—东盟博览会开幕晚会《大地飞歌》移师刚落成的广西体育中心,第12次唱响壮乡,和众多国际经典民歌一起搅热中国南疆“绿城”南宁,见证民歌节“民族的即是世界的”这一文化品牌。

从民歌广场搬至广西体育中心,《大地飞歌·2010》呈现了一场全新的视听盛宴。20时50分,美轮美奂的广西体育中心成了光与影的梦幻世界,晚会在一首《为生命歌唱》中拉开了序幕,主持人杨澜说,这是一个“连空气中都弥漫着民歌芳香的迷人之夜”。

晚会由“红歌永流传”“青春备忘录”“五洲快乐风”“民歌中华情”四大板块组成。除了每年都有的东南亚节目外,今年俄罗斯“海豚音王子”歌唱家维塔斯、《蓝色多瑙河》原唱维也纳合唱团等欧洲大腕也前来助阵。中国部分港台歌手等流行元素的加盟,则使得民歌节多了几分现代感。

在第一篇章《红歌永流传》中,《山丹丹开花红艳艳》《听妈妈讲那过去的事情》等红色歌曲带着现场观众重温革命年代火热的情怀;接下来的《青春备忘录》则是系列校园民谣,淳朴而清新;《五洲快乐风》则融合了东南亚民歌、欧洲经典、中国大陆和港台流行歌曲,演绎“民歌新唱”;《民歌中华情》是一场中华多民族民歌的荟萃,广西的“刘三姐”等原生态民歌登台亮相,阵阵“民族风”令观众沉醉不已。

自1999年首次唱响以来,《大地飞歌》以民歌为主题唱了12年,在传承中创新,也让南宁从此成了“天下民歌眷恋的地方”。在2010年的“大地飞歌”之夜,广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记车荣福在致辞中说,让南宁市民和来自东南亚等国的嘉宾们一起踏歌起舞,放飞梦想。

南宁市市长黄方方介绍,在民歌节期间,南宁市还将举办首届乡村社区和谐文艺大展演、“绿城歌台”等系列群众文化活动。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片